Mentions Légales

Adresse : Italie Musique – 169 rue de Tolbiac -75013 – Paris

Tel : 01 45 88 64 00

Numéro du registre du commerce et des sociétés : RCS PARIS : 339 376 329   APE : 52.4L

EURL au capital social de : 7622 €

Adresse de contact : itamu@hotmail.fr 



Conditions d’utilisation

Le site italiemusique.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Ces dernières peuvent être modifiées sans préavis par le site italiemusique.com en fonction des changements apportés aux réglementations et lois en vigueur. Le site italiemusique.com ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service 


Copyright © Copyright 2020 Italie Musique

Tous droits réservés. Les contenus de ce site Web sont protégés par des droits d'auteur incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes,vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme. Tous les droits sont propriété de la société Italie Musique ou de ses partenaires(fournisseurs, fabricants, partenaires, auteurs, etc.). Toute utilisation,reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication des contenus de ce site Web en dehors des limites imposées par les droits d'auteur est strictement interdite, sauf autorisation expresse de la société Italie Musique. Cette représentation ou reproduction, par quelques procédés que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

 Garantie des produits

Les dispositions des présentes ne peuvent priver le consommateur de la garantie légale qui oblige le vendeur professionnel à le garantir contre toutes les conséquences de vices cachés de la chose vendue.Le consommateur est expressément informé que la société Italie Musique n’est pas le fabricant des produits présentés dans le lieu de vente physique situé au 169 rue de Tolbiac et que la société Italie Musique se dégage de toute responsabilité du fait de produits défectueux.En conséquence, en cas de dommages causés à une personne ou à un bien par défaut du produit, seule la responsabilité du fabricant de celui-ci pourra être recherchée par le consommateur, sur la base des informations données dudit produit.La durée de garantie est de deux ans (2 ans). Sont exclus de cette garantie, tous les produits modifiés ou réparés par le client ou par toute autre entité que les prestataires choisis par la société Italie Musique ou le fabricant.

Politique de confidentialité

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés,et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement.L’internaute dispose également d’un droit d’opposition au traitement des données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Ce droit peut être exercé à tout moment par voie électronique à l’adresse itamu@hotmail.fr ou par voie postale à l’adresse suivante : Italie Musique – 169 rue de Tolbiac – 75013 – Paris. Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute. 

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Italie Musique, dont le siège social est situé au 169 rue de Tolbiac –75013 - Paris, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Italie Musique attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.


Données personnelles

Sur le site web italiemusique.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact, via l’inscription à la newsletter ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « prénom », « nom », « email » et « message ».

Les données collectées automatiquement

    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.


Utilisation des données


Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics »sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web,les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Italie Musique,responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.


Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et case à cocher), libre, clair et sans équivoque.


Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.


Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

- Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics

- Cookie de navigation : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors     de votre prochaine visite. 


Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. Un lien de désinscription figurera également toujours sur la newsletter. 


Contact à la protection des données

Michel Roux – Gérant de la société

Par voie électronique à l’adresse
itamu@hotmail.fr

ou par voie postale à l’adresse suivante : Italie Musique –169 rue de Tolbiac – 75013 – Paris. 


Formulaire de contact et contact par e-mail


Sur ce site Web, vous avez la possibilité de nous faire part de vos réactions, de bénéficier d'une assistance en direct. Si un utilisateur utilise ces services, les données renseignées dans le masque de saisie nous sont communiquées et stockées. Ces données sont :

« Nom » ; « Prénom » ; « Email » ainsi que « Message »

Ces données ne sont pas transmises à des tiers (hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute). Elles sont donc exclusivement utilisées pour le traitement de la conversation hors demande spécifique de l’utilisateur.La base juridique au traitement des données transmises suite à l'envoi d'un e-mail est l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Concernant les données à caractère personnel figurant dans le masque de saisie du formulaire de contact et celles ayant été envoyées par e-mail, ceci est le cas dès lors que la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conservation est terminée dès que les circonstances établissent que l'objet de la conversation a définitivement été traité.


Utilisation de services à des fins de marketing et d'analyse Google Analytics


Sur le présent site, italiemusique.com utilise Google Analytics, un service d'analyse d'audience de site Web proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des dits « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour permettre une analyse de votre utilisation du site en question. Les informations générées parle cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Vous pouvez bloquer l'installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas,il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google collecte et traite les données générées par le cookie sur italiemusique.com et se référant à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module d'extension disponible à l'adresse suivante : 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de.



Un cookie de désactivation («opt-out cookie ») sera alors installé qui empêchera la collecte future de vos données par Google Analytics lors de vos visites sur ce site Web.Nous vous rappelons qu'en effaçant des cookies dans vos paramètres de navigateur, il se peut que vous effaciez également le cookie de désactivation de Google Analytics que vous seriez le cas échéant obligé d'activer de nouveau.Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Analytics et les conditions d'utilisation et dispositions de protections des données relatives à ce service sur 
http://www.google.com/analytics/terms/de.html 

ou 

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


Implémentation et utilisation de renvois à des réseaux sociaux (Facebook, Instagram et Youtube)


Nos pages Internet, et en particulier nos offres produits, intègrent des renvois à des services externes de réseaux sociaux tels que Facebook, YouTube et Instagram. La responsabilité des services Internet de ces réseaux sociaux incombe exclusivement aux exploitants de ces réseaux. Vous trouverez ci-après de plus amples informations, classées selon le réseau social respectif.Dans le cadre des renvois à des services de réseaux sociaux, aucune donnée vous concernant n'est transmise à ces services. Il s'agit d'hyperliens normaux par le biais desquels aucune transmission de données n'a lieu. Lorsque vous cliquez sur un renvoi, vous êtes directement dirigé vers notre présence sur le réseau social respectif. Une transmission n'a lieu que dans la mesure où vous êtes connecté à votre propre compte utilisateur du réseau social en question. Vous trouverez dans les dispositions de protection des données du service de réseau social respectif de plus amples informations sur le but et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données par ce service. Vous pouvez consulter ces informations sur Internet :

Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/
Instagram : https://www.instagram.com/about/legal/privacy/
YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Vous trouverez aux liens mentionnés entre autres des informations concernant les paramétrages possibles pour la protection de votre vie privée ainsi que vos droits plus étendus relatifs au traitement de vos données par le service de réseau social respectif.